Tiroler Almrind
Vermarktungsfähige Tiere
- Kalbin oder Ochse gezielt gemästet
- Alter: jünger 30 Monate
- geboren und gemästet in Tirol
- Schlachtgewichte (kalt): 330 bis 435 kg Ochse und 280 bis 350 kg Kalbin
- Lebendgewicht: 630 bis 800 kg Ochse und 540 bis 650 kg Kalbin
- Handelsklasse: E, U, R
- Fettklasse: 2, 3, 4
Lieferbedingungen
- Mastrind muss aus definiertem Projektbetrieb stammen
- Teilnahme am Tiergesundheitsdienst
- AMA-Gütesiegel-Vertrag oder Biologische Wirtschaftsweise
- Mastrind muss einmal gealpt werden
Preis
- Preis nach Gewicht und Klassifizierung (Fleischigkeit und Fettklasse)
- Preis: R € 4,97 pro kg inkl. MwSt.; Aufschlag: U +10cent; Abzug: 4 Fett - 7 Cent
Meldung
- Schlachtmeldungen telefonisch ( 05 92 92 – 1812) bei Matthias Mair
- frühzeitige Meldung der Tiere erforderlich (3 Monate im Voraus)
- Terminfixierung: 1 Woche vor Schlachtung
Rinderzucht Tirol . Brixner Straße 1 . 6020 Innsbruck . Tel: 059292 - 1832 . fax: 059292 - 1839
Email: rinderzucht@lk-tirol.at